首页> 直属单位

青海省气象局概况

青海省气象局成立于1954年,为事业单位性质,实行中国气象局与青海省委、省政府双重领导,以中国气象局领导为主的管理体制,承担青海省气象行政管理及气象业务服务工作,机构规格为正厅级。职称结构:正研级专业技术资格人员13人,副研级专业技术资格人员220人,中级...[详细]

省气象干部培训学院

日期:2018-11-13

省气象干部培训学院工作职责

1.承担全省气象部门初、中层次管理干部和专业技术人员的岗位培训、任职资格培训、远程培训和职工继续教育工作;负责开展教学评估体系建设及教学质量的考核工作。

2.负责气象业务及相关领域新技术推广应用、气象重点工程、重大气象现代化建设项目的培训工作。

3.负责制定本单位工作计划和发展规划,开展省级气象培训能力建设,加强综合气象业务培训实训基地和多媒体录播教学平台的建设与维护,改善培训条件,促进全省气象培训现代化建设水平。

4.负责开展气象继续教育与培训模式研究,促进教学管理、实施、评价工作,提高培训质量;负责组织编写培训教材(手册),制作多媒体课件。

5.负责全省气象部门专(兼)职教师的教学技能培训和教学信息管理等工作。负责指导市(州)县级业务培训工作。

6.负责本单位党的建设、精神文明建设、气象文化建设、党风廉政建设等工作。

7.负责青海省气象艰苦台站生活基地日常运行管理。

联系电话:0971-6109568