首页> 直属单位

青海省气象局概况

青海省气象局成立于1954年,为事业单位性质,实行中国气象局与青海省委、省政府双重领导,以中国气象局领导为主的管理体制,承担青海省气象行政管理及气象业务服务工作,机构规格为正厅级。职称结构:正研级专业技术资格人员13人,副研级专业技术资格人员220人,中级...[详细]

省气象局机关服务中心

日期:2018-11-13

主要承担以下工作任务:

1. 为机关和气象业务提供后勤保障服务工作;

2. 负责本中心内部机构设置、人员编制和人事劳资、社会保障管理,承担后勤改革发展的探索调研,创新服务意识,管理精干高效。

3. 负责制定机关服务建设规划、年度工作计划并组织实施;

4. 负责省局、直属事业单位的水电暖供应,水电暖费用核算,水电暖设备、电梯等公共设施的维护保障工作,承办省局下达的节能减排各项任务;

5. 负责省局共有住房及附属设施(产籍)管理和维修改造项目申报管理,承担公有住房、单身公寓分配方案的拟定和调整,并协助先关部门做好省局下达的基本建设项目实施和监督管理等;

6. 负责省局办公区的园区绿化、环境卫生、疾病防控、安全保卫、消防安全、社会治安综合治理工作,承担省局机关和直属事业单位职工医疗保险、计划生育的管理工作。

7. 根据省局有关规定,负责履行后勤保障服务应急预案的职责任务,承担省局及气象部门突发事件处置的应急后勤保障工作;

8. 负责省局授权的国有资产管理和经营,实现国有资产的保值增值;

9. 负责组织实施青海省南北山绿化指挥部下达的北山绿化区绿化、养护、维护和森林防火等管理工作。

10. 负责办公区、公共场所和相关设施的安全生产日常管理工作;承担办公区消防安全设备、安全监控网络系统的管理维护。

11. 负责与市、区公安、消防、城管、街道办事处、燃气公司、供电公司、供水公司等有关部门的对口联系及相关工作的协调;

12. 承办省局交办的其他工作任务。

联系电话:0971-6133427