首页> 行政许可

除电力、通信以外的防雷装置检测单位资质认定

日期:2018-08-22

    《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第377项。

    《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第二十四条:“专门从事雷电防护装置设计、施工、检测的单位应当具备下列条件,取得国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构办法的资质证……”

    《青海省气象条例》第二十七条 从事雷电防护装置专业设计、施工、检测的单位和个人,应当具备相应的资质和资格。未依法取得资质和资格的,不得从事雷电防护装置相关工作。

    省气象主管机构负责省内雷电防护专业资质的管理工作,承担雷电防护装置检测资质和乙、丙级雷电防护工程专业设计、施工资质的认定工作。申请雷电防护专业设计、施工、检测资质,按照国务院气象主管机构的规定执行。

    《防雷减灾管理办法》(中国气象局24号令)第二十条:“防雷装置检测机构的资质由省、自治区、直辖市气象主管机构负责认定。”

    《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)全文

《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号,自2016年10月1日起施行)全文


附件:

雷电防护检测资质认定流程图

除电力、通信以外的防雷装置检测单位资质认定

雷电防护装置检测资质申请表格

雷电防护装置检测资质管理办法(中国气象局第31号令)