首页> 基层党建

省气象科研所开展帮扶慰问活动

日期:2019-07-17

为进一步做好省气象局党组织有关结对帮扶工作部署,近日,省气象科研所开展“手牵手 心连心”爱心捐赠和慰问活动,党员代表深入同仁县保安镇双处村,慰问困难群众。不仅为困难群众送去了温暖,而且进一步加强了省气象科研所党支部与群众的血肉联系,增强了全所职工的凝聚力,有助于全所职工集体观念的塑造和社会责任心的树立。

为做好此次慰问工作,省气象科研所举办了“手牵手 心连心”爱心捐赠活动,大家积极捐款捐物,希望为困难群众带去自己的一份心意。在双处村,省气象科研所党员代表将大家捐物的物资和款项移交至六户困难群众手中,并在双处村党员活动室与驻村书记及困难群众开展座谈,驻村书记向省气象科研所党员代表介绍了双处村小学图书室建设,以及村里蕨麻种植情况,省气象科研所党员代表对驻村书记的工作给予了高度赞赏,并勉励他一定要真抓实干,早日带领群众过上富裕安康的生活。此外,党员代表还与困难群众进行了深入交流,询问困难群众家中老人身体状况、孩子上学、生活中遇到的困难等,鼓励他们一定要树立脱贫致富的信心,争取早日脱贫。(苏淑兰 申燕玲)