首页> 基层党建

省局北山九家湾绿化区彻底解决生活饮用水难题

日期:2019-07-18

“挖平荒山种树忙,绿水青山万年长;群众疾苦心里装,党的旗帜高飘扬;吃水不忘挖井人,感恩省局感恩党……”。7月15日,看着清澈的生活饮用水从管道里滚滚而出,省局北山绿化区泵站职工老顾,情不自禁地拿起二胡,自弹自唱起来。

省气象局北山绿化区位于西宁市城北区九家湾村,由于绿化区泵站地势较高,自2003年建成以来,一直无生活饮用水接入,日常用水需到路途遥远的指挥部拉取,给绿化区职工生活生产带来诸多不便。为彻底解决九家湾绿化区供水问题,省局机关服务中心领导及党支部高度重视,经实地勘察,积极协调,通过加装增压水泵等方式,从周边企业铺设自来水管至泵站,彻底解决了站点无生活饮用水的难题。

近年来,省局机关服务中心党组始终把群众的困难放在心上、落实在行动上,真正做到俯下身子听民意,挽起袖子解民困,用真帮实干践行了新时代党员领导干部不忘初心、牢记使命的责任与担当。(陈鹏 李刚)