首页> 基层党建

果洛州气象局印发《果洛州气象部门基层党组织标准化规范化建设工作方案》

日期:2019-07-19

为认真贯彻落实全面从严治党各项规定,坚持抓实基层、打牢基础,推动基层党组织建设全面进步,近日,果洛州气象局印发《果洛州气象部门基层党组织标准化规范化建设工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》结合果洛气象部门实际,按照定量与定性相结合的方式,建立基层党组织可遵照执行、上级党组织可依据指导并进行考核评估的标准体系,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为果洛气象全面发展提供坚强的组织保证。坚持从严从实抓基础、抓规范、抓长效,进一步规范基层党组织的组织、队伍、活动、制度、保障和台帐建设,实行严格考评验收和动态管理,有效夯实党的基层基础,形成分类定级、晋位升级长效机制和创先争优、比学赶帮浓厚氛围,推动党建工作科学化水平全面提升。

《方案》明确要求基层党组织标准化、规范化建设工作要高起点谋划,高标准推进,高质量完成。要紧密联系工作实际,把开展党组织标准化、规范化工作同日常工作结合起来,统筹推进,合理安排,在具体工作中推进标准、落实标准,在推进落实中提高党组织工作的水平。(杨斐)