首页> 基层党建

海西州气象局深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

日期:2019-08-19

近日,海西州气象局组织全体干部职工深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),州局纪检组组长现场作了“学习纪律处分条例,自觉维护和执行党的纪律”专题党课,向全局职工传达中共中央划出的纪律“底线”,全面加强海西州气象部门党的纪律建设。

党课以剖析“青海省海东市乐都区五任交通局长系列腐败案件”典型案例为引,详细介绍了新修订《条例》的基础知识、背景意义、八大亮点及相关修订条款。重点以省内外的20多个典型案例逐条逐款解读了“六大纪律”,分析了党员的“负面清单”和纪律底线,明确了党纪党规以及违纪行为的处罚后果。通过此次讲座,全体干部职工充分认识到《条例》修订的重大意义,进一步提高了遵规守纪的思想意识,筑牢了自身拒腐防变思想底线,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,切实做到远离违纪“红线”。(赵有寿)