首页> 基层党建

海西州气象局进一步强化群团组织管理

日期:2019-08-20

近日,海西州气象局党组召开群团组织工作汇报会,局工会、妇联、共青团等组织就今年以来的工作开展情况及存在的问题和困难进行了现场汇报,州局负责人就群团组织下一步工作作出要求。

今年以来,州局各群团组织按照“党建带动群建,群建服务党建”的基本思路,发挥各自优势、主动作为,以活动为载体,以创新为动力,积极探索群团工作的新措施、新方法、新途径,在带动发展和服务群众等方面做出了积极贡献。州局要求。一是牢牢把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性的重要论述和要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动落实“两个维护”。二是始终围绕中心、服务大局,紧紧围绕州局党组的决策部署,充分发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,以群众为中心,在真情为民上下功夫。三是不断增强工作动力,切实加强群团组织自身建设,加强与上级有关部门的沟通衔接,不断改进工作作风,提高服务能力,为海西气象事业高质量发展作出应有贡献。(安德元 李元锦)