首页> 基层党建

兴海县局联合县农牧水利局开展主题党日活动

日期:2019-09-29

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部干事创业敢担当的精神,9月28日,兴海县气象局联合县农牧和水利局,组织全体党员到共和县龙羊峡水电站参观青海省爱国主义教育基地。教育引导党员干部发扬艰苦奋斗、团结协作精神,扎实做好气象服务工作。

在青海省爱国主义教育基地,工作人员通过视频音像资料和主题展板向党员干部生动讲解了龙羊峡水电站的选址、始建、截流、主坝浇筑、蓄水、机组发电情况,重点介绍了龙羊峡水电科技工作者们不畏艰难、团结协作、顽强拼搏、无私奉献、争创一流的真实故事与先进事迹。参观结束后,党员干部纷纷表示,龙羊峡水电站承担着防洪、防凌、供水、灌溉、发电、生态养殖等任务,龙羊峡水电站的安全运行牵动着对下游社会经济发展及安全至关重要。气象、农牧、水利与水电工作有着密切的联系,今后应学习龙羊水电精神,团结协作、无私奉献,进一步深化部门合作,增强党员干部干事创业敢担当的精神,促进主题教育活动落地见效,为兴海县社会经济发展和生态文明建设做出应有贡献。(孙富兰  吴让)