首页> 基层党建

省气象信息中心和海东市局开展联学联建主题党日活动

日期:2019-11-11

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激发党建活力,11月8日,省气象信息中心组织干部职工赴海东市气象局和互助县气象局开展“党建促业务”学习研讨交流主题党日活动。

活动中,广大党员干部参观了党建和精神文明长廊及党员活动室,观摩了党建和精神文明建设工作台账。聆听了海东市局在党建、精神文明创建、民族团结进步宣传教育等方面的优秀做法和先进经验介绍。双方就党支部规范化标准化建设、党建与业务融合发展等展开深入交流,并认为党建和业务相互“离不开”,党建工作具有很强的思想性、政治性功能,必须持之以恒抓好以党建促业务,以业务带党建工作。此外,双方就业务工作进行了探讨和交流,信息中心干部职工详细了解了海东市气象局在综合观测、数据传输、网络安全等方面工作开展情况和存在的问题,并针对提出的问题进行了解答。

此次活动进一步增强了党员的党性观念和修养,激发了党员立足岗位、锐意进取、奋发作为的热情和动力。通过联建活动,分析不足,取长补短,实现良性互动,从而形成互帮互助、优质互补、资源共享、共同发展的党建新格局,促进党建与业务工作双融合、双提升。(张嘉男 胡长元)