首页> 基层党建

海西州气象局组织观看纪录片《代号221》

日期:2019-11-13

11月12日,海西州气象局组织全体干部职工观看了由国家广电总局牵头,青海省广电局、上海广播电视台联合制作的大型纪录片《代号221》,丰富了主题教育活动形式,激发了广大干部群众干事创业的热情。

纪录片以中国第一个核武器研制基地——221厂为叙事基点,讲述了中国核工业发展历程中惊天动地、可歌可泣的震撼故事和英雄事迹,挖掘宏大历史背景下普通人的奉献精神,从不同角度解读不一样的“两弹”研制历史。通过亲历者故地重游,回顾青春往事的方式,还原221基地激荡人心的风云岁月,展现了青海壮阔山川美景和新时代青海精神。纪录片中基地工作人员“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的感人故事深深感动了每一个人,广大干部职工纷纷表示要学习和发扬“两弹一星”精神,立足本职岗位,坚定理想信念,坚守初心使命,为海西州气象事业高质量发展做出更大贡献。(唐嘉慕 李海英)