首页> 基层党建

海北州气象局开展党纪党规党史专题学习

日期:2020-07-31

7月30日,海北州气象局组织全体党员和入党积极分子召开党纪党规党史专题学习会,深入推进党风廉政宣传教育工作,进一步筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线。

会上,党支部书记以“中国共产党建党99周年——在疫情中领悟党史 牢记初心使命”为主题,开展党课讲座。从党史的发展脉络及重大意义、党的历史给我们的三大启示、中国共产党的三大历史贡献以及牢记党的初心和使命四个方面带领大家共同学习,激励党员在理想信念、政治素质等方面,发挥好党员的先锋模范作用,牢记初心和使命,做到习近平总书记强调的“关键时刻冲的上去、危急关头豁得出来”,不断提升工作实效。会议还传达学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》以及《中国共产党廉洁自律准则》,教育引导广大党员特别是党员领导干部进一步增强党性观念、纪律观念,提高遵纪守法的自觉性,坚定履职尽责的信心和决心。

会议强调,全体党员要认真学习领会党史的发展脉络及重大意义,用党的优良传统推进工作,深刻理解《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》以及《中国共产党廉洁自律准则》精神实质, 在理解要义、把握内涵、掌握重点的基础上,对照检查,确保党纪党规真正入脑入心,自觉把学习贯彻《条例》和《准则》精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(钱华桑杰  向艳平)