首页> 基层党建

黄南州气象局组织参观警示教育基地

日期:2020-07-31

7月31日,黄南州气象局和同仁市气象局干部职工赴州检察院廉政警示教育基地参观学习,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

在讲解员的带领下,大家认真参观学习了预防职务犯罪警钟长鸣、各领域职务犯罪案例、算好人生七笔账、部分典型人物勤政廉政事迹及中央领导人关于反腐倡廉方面的讲话和要求,通过文字、图片、案例等多种形式深刻感受了贪腐堕落的极大危害,让大家切实感悟到我党始终如一坚决惩治腐败、不断深化党风廉政建设的坚定决心,也进一步加深了大家对违反党纪国法的认知和敬畏。

参观结束后,大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次内心的洗礼。在今后的工作和生活中,要以案为戒,深刻检视,不断增强自身反腐免疫力;要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、权力观;要敬畏法律、慎始慎微;要不断强化纪律规矩意识,坚持忠诚干净担当,珍惜工作岗位、珍惜生活。(王银萍)