首页> 基层党建

海西州气象局党组通报专题民主生活会情况

日期:2020-12-02

12月1日,海西州气象局党组召开专题民主生活会情况通报会,会议指出,党组班子要以此次专题民主生活会为起点,以更高的标准、更实的举措做好民主生活会“后半篇文章”。

会议要求,一是加强理论学习,推进政治建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求。二是锤炼党性修养,强化思想建设。学习贯彻习近平生态文明思想,狠抓领导干部党性教育。三是聚焦重点任务,狠抓工作落实。以习近平总书记对青海“三个最大”的省情定位为引领,充分发挥海西气象在生态系统保护中的服务支撑作用,全面提升气象保障海西生态文明建设能力。四是强化责任担当,转变工作作风。加强党组统一领导,努力形成层层负责的责任落实链条。严格执行《海西州气象部门落实“710”工作制度暂行办法》。五是树牢底线思维,严守工作纪律。以木里矿区非法采煤事件为镜鉴,深刻反思、汲取教训,举一反三,牢固树立红线意识和底线思维,严守工作纪律。六是坚持问题导向,强化整改落实。建立问题整改清零工作机制,制定切实有效的整改措施,明确整改任务和整改时限,做到发现问题无遗漏,整改质量不打折、问题清单速清零。(安德元)