首页> 基层党建

海北州气象局印发《党支部标准化工作手册》

日期:2020-12-02

近日,海北州气象局党支部根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定,结合工作实际,编印了《海北州气象局党支部标准化工作手册》。

《手册》从健全基本组织建设标准、支部制度台帐标准、支部阵地建设标准、支部日常工作标准、支部活动组织标准等5个方面,明确重点任务,研定具体标准,以标准化促进基层党支部规范开展各项工作。同时,《手册》中还汇编了常用的5种规范文本和17项规章制度,是一本指导性、操作性、实用性较强的“作业指导书”,同时也是基层党支部在实践工作中的“手边书”。《手册》的印发,受到了州气象局各基层党支部和党务工作者的欢迎,大家一致认为在全面推进各项工作精细化建设的当下,加强基层党支部标准化建设,必将有效推进党建工作与中心工作、业务工作的深度融合,为各项工作高质量发展提供坚强组织保障。(杨明寿 向艳平)