首页> 基层党建

化隆县气象局学习十九届中央纪委五次全会精神

日期:2021-02-05

2月5日,化隆县气象局召开全体干部职工集体学习会,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神和省、市气象部门局长会议精神,并安排部署下一步工作。

一是加强常态化疫情防控。要从思想上高度重视常态化疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,确保疫情防控和气象工作两手抓、两不误。二是深化干部作风建设。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强自身学习,严格落实中央八项规定精神,持之以恒、全力以赴把中央、省市局的各项决策部署落实到位。三是扎实做好气象服务工作。严密监测天气变化,认真做好预报预警发布和联防联报工作,全面压实责任,加强值班值守,以积极主动的态度做好各项气象服务工作。四是深入推进安全生产专项整治三年行动。全局上下务必要保持高度警醒,站在讲政治顾大局的高度,力争通过安全生产专项整治三年行动,从根本上查找症结、破解难题、消除隐患,全面提升部门及监管单位、企业等安全生产管理工作,全力维护安全生产形势稳定。(盛兆海 王探文)