首页> 基层党建

省局党组纪检组党支部举行专题学习会暨迎“七一”主题党日活动

日期:2022-06-20

6月16日,省局党组纪检组党支部召开专题学习会暨党员大会,传达学习气象高质量发展纲要内容和省第十四次党代会精神以及有关党内法规和规范性文件,开展作风建设年专项行动自查,并举行“七一”主题党日活动。省局党组成员、纪检组长陶建同志参加学习活动。

会议学习了国务院《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》主要内容和省第十四次党代会精神,以及《中国气象局机关纪委审核问题线索核查情况报告工作管理办法》《全省气象部门党支部书记谈心谈话制度》等文件,对照《全省气象部门开展作风建设年专项行动方案》规定的10个方面梳理自查纪检组自身存在的问题,支部书记围绕学习解读《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党党内法规制定条例》讲党课,开展了“看百年沧桑·庆党的生日”专题主题党日活动,并就近期工作提出要求。

一是把学习宣传贯彻省十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,在学习贯彻中体现纪检干部的作为和担当。二是认真学习领会《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》主要内容,准确理解和把握青海气象事业高质量发展的目标和任务,坚持围绕中心、服务大局,全力为推进省局中心工作做好政治保障。三是结合青海气象部门工作实际,突出重点,体现特色,积极推进全省气象部门纪检监察体制改革工作,加强督查检查,确保改革任务如期完成。四是按照《全省气象部门开展作风建设年专项行动方案》的要求,结合纪检工作实际,根据梳理纪自查的突出问题,建立问题清单和整改清单,推动整改落实。(马登吉 刘纯梅)