首页> 廉政信息

海北州气象局传达学习违纪违法典型案例通报

日期:2019-07-12

近日,海北州气象局召开党员学习会议,传达学习了《关于在全州各级党员领导干部中开展“自检自净”活动的通知》和《关于内蒙古自治区气象局财务核算中心陈某挪用公款案有关情况的通报》(以下简称《通报》)精神,会议对全体党员和副科以上领导干部进行了一次遵纪守法警示教育。

会上,州局纪检组长就全州气象部门开展“自检自净”活动做了安排部署,并从基本案情、相关责任人错误事实、处理情况对《通报》作了详细解读,组织与会人员展开深入、细致的讨论。同时强调,此次严重的违纪违法违规案件,充分暴露了落实党风廉政建设“两个责任”不力的现象,告诫大家一定要引以为戒,严格遵守法纪法规,加强作风建设。会议组织全体党员进行了《俭以养廉——严守职责底线 坚持廉洁从业》为主题的党课学习,从四个方面对“俭以养廉”进行了具体阐述,进一步增强各级领导干部和全体党员提高认识、转变作风、遵章守纪、廉洁从业,提高拒腐防变意识。

会议要求,一是加大廉政风险防控力度,加强党风廉政建设,让社会主义核心价值观入脑入心。全体党员干部要在思想上高度重视,从违纪违规违法案件中汲取教训,防微杜渐,警钟长鸣,切实增强反腐倡廉的责任感、紧迫感和使命感。二是加强财务制度建设,提高财务管理水平。强化财务知识学习教育,明确岗位职责和任务分工,严明工作纪律,切实加强监督检查及“回头看”工作。三是全体党员要加强党的纪律性,进一步增强事业心和责任心,兢兢业业做好本职工作,为海北气象现代化建设做出应有贡献。(陈红英 向艳平)