首页> 廉政信息

海北州气象局开展警示教育学习活动

日期:2019-08-26

8月22日,海北州气象局组织全体党员和副科以上干部召开集中学习会议,传达全国气象部门发生的违纪问题通报,学习民族团结进步创建相关条例、办法,会议对做好反腐倡廉工作提出要求。

会议传达了《关于甘肃省定西市安定区气象局张某某违纪问题的通报》《关于陕西省咸阳彬州市气象局张某等违反中央八项规定有关精神的通报》,集体学习了《青海省民族团结进步创建示范单位和先进单位动态管理办法》(以下简称《办法》)《青海省促进民族团结进步条例》(以下简称《条例》),进一步解读了民族团结进步相关条例和民族团结创建的管理范围、管理方式、工作程序、主要内容和标准、结果评定方式以及成果运用。

会议要求,一是强化廉洁自律意识,严守中央八项规定及实施细则精神,不断加强党性修养,党员领导干部要带头做好表率。二是加强工作纪律,严格要求自己,进一步增强事业心和责任心,努力做好本职工作。三是准确把握《条例》和《办法》的要求,着力抓好贯彻落实。四是启动“不忘初心 牢记使命”主题教育筹备工作,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,确保主题教育扎实开展、取得实效。(陈红英 向艳平)