首页> 廉政信息

黄南州气象局开展典型案例通报学习

日期:2019-09-02

8月30日,黄南州气象局召开全体职工大会,通报学习《中国气象局直属机关委员会近期关于陕西咸阳郴州市气象局违反中央八项规定精神的通报》《甘肃省定西市安定区气象局违纪问题的通报以及中纪委关于党员干部酒驾醉驾的通报》及《青海省纪委近期形式主义、官僚主义典型问题的通报》。

会议要求,全州气象部门要从违纪违法案例中汲取教训,引以为戒,坚持“严”字当头,加强纪律教育和廉政警示教育,不断提高干部职工的法纪意识、规矩意识;党员干部要在工作生活中高标准严要求,带好头、做表率,坚决做到 “两个维护”,落实好党的各项方针政策;扎实开展县气象局巡察“回头看”和全面从严治党年中检查工作,做到检查督查全覆盖,对照责任清单,做好整改落实“后半篇文章”;全州气象基层党组织要提高政治站位,切实压实全面从严治党的责任,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,驰而不息推进作风建设,推动全面从严治党向基层延伸。(王晓云)