首页> 廉政信息

海西州气象局开展“以案说纪”廉政警示教育

日期:2019-09-06

9月4日,海西州气象局组织全体职工开展“以案说纪”廉政警示教育会。会上,州局党组纪检组组长通报省气象局党组纪检组转发的《关于甘肃省定西市安定区气象局张某某违纪问题的通报》《关于陕西咸阳彬州市气象局张某等违反中央八项规定精神有关情况的通报》,并对两起典型案例的违纪事实、案件分析进行了详细阐述。

会议要求,一是从两起典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,坚决克服侥幸心理,切实将纪律规矩内化于心、外化于行。二是各单位主要负责人要充分发挥“头雁效应”,带头转作风、治歪风、树新风,以优良作风反“四风”。三是党员干部在与企业和服务对象开展工作时,要把握好分寸,坚决守住纪律底线,努力构建“亲”“清”新型政商关系。四是党员干部要提高政治站位,认真落实全面从严治党主体责任,坚决克服“疲劳综合症”,持之以恒落实中央八项规定精神,确保队伍风清气正、纪律严明。(何丹惠)