首页> 廉政信息

黄南州气象局廉政约谈县局领导班子成员

日期:2019-09-12

为严明纪律,强化责任担当,近日,黄南州气象局党组纪检组围绕党的“六大纪律”,采用个别谈话的形式,对各县气象局领导班子成员及纪检监察员开展廉政提醒谈话。

黄南州气象局党组纪检组要求,一是加强理论学习,结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,带领职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,当好学习表率。二是明确全面从严治党责任,将党建和党风廉政建设工作同业务工作同部署,同考核,落实全面从严治党责任清单。三是完善制度,规范管理,提高制度执行力,坚持用制度管人管事,坚持“一把尺子量到底”。四是抓好班子带好队伍,加强班子的团结和凝聚力,重大事项充分讨论,集体决策,落实职工谈心谈话、接访制度,激励职工的工作主动性,积极性。五是牢固树立纪律意识,严格执行中央八项规定,知敬畏守底线,做廉洁自律的表率。六是严格履职尽责,强化责任意识、担当意识和规矩意识,从严要求自己,不断转变工作作风,树立气象干部良好形象。(王晓云)