首页> 廉政信息

果洛州气象局党组印发《中共果洛州气象局党组“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改方案》

日期:2020-03-25

近日,果洛州气象局党组印发《中共果洛州气象局党组“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改方案》(以下简称《方案》),对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上查摆出的13项突出问题原因进行了深入分析,结合工作实际,认真制定了38条整改措施,明确了责任领导、责任单位、责任人和整改时限。

《方案》坚持以求真务实的作风坚决把党中央、中国气象局和青海省气象局决策部署落到实处。围绕大局落实重点任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,强弱项、抓落实,着力解决气象改革发展难题,着力解决群众和基层关心的热点、难点问题。教育引导党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,为推动气象事业高质量发展、实现气象现代化强国目标做出更大贡献。

《方案》要求一是加强组织领导。强化党组主体责任,党组书记是第一责任人,亲自抓、负总责,分管领导是直接责任人,靠前抓、促落实,责任科室是整改责任主体,早谋划、抓落实。各单位要在党组的统一领导下,各司其职、各负其责,全力以赴,一项一项落实,确保整改工作高效推进。二是坚持分工负责。负责单位要将整改工作与部门工作同部署同安排,对照时间节点,坚持近期整改与中长期整改相结合,及时处理和解决当前存在的主要问题和矛盾,能近期整改的立即整改,需要长期整改的结合实际不断抓好整改。责任科室要加强与相关单位的沟通协调,进一步细化整改措施,从存在的突出问题入手,坚持高标准、严要求,逐项整改落实。(钱华桑杰 杨婷)