首页> 廉政信息

黄南州局完善党组成员全面从严治党责任清单

日期:2020-05-20

5月19日,经黄南州气象局党组研究,印发2020年州气象局党组成员全面从严治党责任清单。清单紧扣2020年全面从严治党重点任务,结合州局党组成员岗位职责和分管工作,对党组成员担负的全面从严治党责任进行细化完善。

一是强化政治监督,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深化思想引领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是紧盯“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成效,对形式主义官僚主义问题进行彻底整改。四是强化综合监督,发挥监督合力,深化各职能部门的监督。五是落实主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖。六是落实全面从严治党第一责任人责任(“一岗双责”、监督责任)。七是保持清正廉洁,党组成员要模范遵纪守法,切实做到廉洁自律。

领导班子成员年度全面从严治党责任清单自2018年制定以来,在细化全面从严治党重点任务、强化责任落实、严肃工作纪律、保持清正廉洁等方面发挥了积极的促进作用。 (马登吉)