首页> 廉政信息

海南州气象局组织开展党风廉政警示教育学习活动

日期:2020-05-21

5月20日,海南州气象局组织召开党组成员、机关党委委员和机关纪委委员集中学习会,认真学习了省委办公厅《关于加强党风廉政警示教育工作的指导意见》(以下简称《意见》)和省局党组纪检组《关于加强党风廉政警示教育工作的通知》,通报了省纪委和州纪委共8起违反中央八项规定精神典型案例,以增强党员干部敬畏法纪、遵规守纪、廉洁自律意识。

会议要求,一是党员领导干部要认真贯彻省委《意见》和省局党组决策部署,强化责任,抓好本单位党风廉政警示教育工作,筑牢党员干部思想道德防线,促进廉洁自律的思想自觉和行动自觉,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。二是各党支部利用“三会一课”、主题党日活动、党风廉政专题学习等形式,广泛开展廉政警示教育,教育广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,提高政治觉悟。三是州局纪检组要切实担负起监督执纪责任,认真执行好干部任前廉政谈话制度,定期开展典型案例通报,以案明纪、以案肃纪,教育引导广大党员严守政治纪律和政治规矩,不断推进海南气象部门警示教育常态化、制度化。(郭永红)