首页> 廉政信息

海西州气象局加强党风廉政教育

日期:2020-07-30

7月29日,海西州气象局组织全体职工参观海西州反腐倡廉警示教育基地接受党风廉政教育,增强干部职工廉洁从政意识和拒腐防变能力。

全体职工在讲解员生动形象的讲解下参观了“序厅”“踏石留印”“前车之鉴”“忏悔反思”“腐败诱因”等七个板块内容,观看了廉政警示教育专题片。展厅丰富精彩的图文、富有警示意义的视频集中展示了近年来全国查处的典型案件,深刻剖析了案件发生的原因和特点,展示了涉案人员的深刻反思与沉痛忏悔。

通过此次参观学习,全局干部职工接受了一次心灵的洗涤与净化,进一步增强了大家的政治意识、纪律意识、廉洁意识,也提醒大家要防微杜渐,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家纷纷表示,在今后工作和生活中会时时警醒,处处自律,常怀律己之心、常思贪欲之害,正直做人、干净做事,坚持高线、严守底线,以反面人物为警钟,以先进典型为榜样,不断提高自身防腐拒变能力,永葆廉洁本色。(张婵娟)