首页> 廉政信息

省气象局举办党风廉政建设报告会

日期:2020-07-31

7月30日,省气象局举办党风廉政建设报告会,邀请青海大学纪委书记顿珠旺秀同志作题为《强化监督执纪落实两个责任》报告,省气象局局领导、机关全体工作人员、直属事业单位领导班子成员和兼职纪检员参加报告会。

顿珠旺秀同志从党风廉政建设和反腐败斗争是一场长期的全面的制度性努力、作风建设是制度建设之基、反腐败需要制度创新更需要强化监督三各方面对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势做了分析,结合案件实例和工作经验,给与会人员上了一堂生动的党风廉政形势报告,增强公职人员对当前党风廉政建设和反腐败形势、任务的理解把握,提高制度执行和监督执纪工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要性认识。

近期,按照《关于开展2020年全省气象部门党风廉政宣传教育活动的通知》,省局党组纪检组织工作人员到西宁市铁路运输检察院警示教育基地参观,开展西宁市反腐倡廉警示教育基地网上云展馆的学习和订购廉政警示教育光盘在省局大院各单位借阅,落细落实各项宣传教育活动,推进和丰富部门廉政文化建设,教育引导党员干部不断提高政治站位和政治觉悟,严于律己,廉洁从业,营造风清气正的政治生态,推动气象部门全面从严治党向纵深发展。(王晓云)