首页> 廉政信息

平安区气象局组织党员干部观看警示教育片

日期:2020-11-17

11月16日,平安区气象局组织党员干部观看警示教育片,进一步引导全局干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线。

《以案为鉴警钟长鸣——海东市警示教育典型案例启示录》警示教育片以近年来发生在海东市的反面典型案例为素材,讲述了部分党员干部无视党纪国法,进行钱权交易的违法行为,以及个别村干部贪污扶贫款项最终走向牢狱的违法过程,剖析了个别党员干部道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀的深刻原因,展示了腐败给国家、单位、个人与家庭带来的危害。通过观看警示片,给大家上了一堂深刻的警示教育课,用“身边事”警醒“身边人”,使全体气象党员干部心灵震撼、深受教育。大家纷纷表示一定要严守政治纪律和规矩,以典型案例为戒、警钟长鸣,自觉抵制诱惑,从日常点滴做起,守住底线、筑牢防线、不越红线,以实际行动践行忠诚、干净、担当。(徐洪)