首页> 廉政信息

兴海县气象局开展突出问题集中整治工作约谈

日期:2020-11-19

为扎实推进作风突出问题整改,高质量完成年度目标任务,11月18日,兴海县气象局开展突出问题集中整治工作约谈,主要负责人组织全体党员干部开展工作约谈并提出要求。

一是学习习近平总书记生态文明思想、作风建设重要讲话,扎实开展作风突出问题集中整治专项行动;二是认真谋划“十四五”时期气象工作;三是加强党的政治建设,严格执行“三会一课”等党建工作制度,把党建工作与气象业务工作深度融合、互促共进;四是按照年初目标任务分工,全面梳理、检查目标任务完成情况,收集好工作开展情况印证资料;五是全体党员对照年初服务承诺,检查完成情况,并写出完成情况说明。六是加强值班值守、协调联动,与草原站、交通运输局、农牧和水利局等单位密切配合,全力做好森林草原防火、道路运输、农牧业生产等气象保障服务工作;七是积极开展气象科技知识宣传普及,推进防灾减灾救灾工作。做好贫困户慰问工作;八是积极开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动,把做到“两个维护”要求体现到气象防灾减灾救灾工作成效上,促进气象事业高质量发展。(孙富兰 赫小红)