首页> 廉政信息

海南州气象局安排部署2021年全面从严治党工作

日期:2021-04-01

3月31日,海南州气象局召开2021年全州气象部门全面从严治党工作会议。会议传达学习青海省纪委十三届五次全会精神及海南州纪委十三届六次全会精神,州气象局主要负责人作全面从严治党工作报告,回顾2020年全州气象部门全面从严治党工作,安排部署2021年全面从严治党工作任务。

一是坚决践行“两个维护”,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。要以政治建设为统领,以实际行动践行“两个维护”。要坚持发现问题和整改落实并重,层层压实全面从严治党政治责任。二是加强党的思想和组织建设,为海南气象事业高质量发展提供坚强的政治保障。要认真开展党史学习教育,不断深化创新理论武装。三是坚持强基固本,推动基层党组织全面进步全面过硬。要强化干部管理监督,全面提升党组织政治功能和组织力。要加强队伍建设,提升党务纪检干部能力。四是深入整治形式主义官僚主义,锲而不舍巩固拓展作风建设成效。五是健全完善监督体系,贯通融合各类监督,不断增强监督治理效能。六是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建风清气正良好政治生态。要强化警示教育,深化以案促改、以案促治。

会议期间,州气象局党组书记、局长就落实党风廉政建设和反腐败工作,对各单位主要负责人进行了集体廉政约谈。(王艳红)