首页> 廉政信息

海西州气象局召开党风廉政警示教育大会

日期:2021-09-09

9月8日,海西州气象局召开党风廉政警示教育大会,通报学习中央纪委国家监委网站典型案例“胆大妄为 在违纪违法路上狂奔——青海省柴达木循环经济试验区德令哈工业园党委原副书记、管委会原常务副主任张标严重违纪违法案剖析”。

会议指出,年轻干部的贪腐行为,究其原因,还是“第一粒扣子”松动了,理想信念出了问题,荣辱观发生错位,价值观出现偏差,在利益和诱惑面前“缴械投降”,没有能保持艰苦奋斗和务实担当的精神,最终滑向违法犯罪的深渊。

会议要求,一是强化理论武装,在学习党史教育中坚定理想信念,始终牢记自己的第一身份和第一职责,勇于担当作为,大胆开拓创新,干出实绩实效,完成好党赋予的使命。二是强化警示教育,在以案促教中树立正确观念,进一步引导党员干部树立正确的世界观、价值观、人生观,建起拒腐防变的思想防线。三是强化日常监督,加强对年轻干部的日常管理,发现苗头性、倾向性问题,要及时提醒、教育、纠正,及时清理有害的“土壤”,为年轻干部脱颖而出创造便利条件,让年轻干部始终在优质“土壤”中健康成长,续写奋斗荣光。(安德元)