首页> 廉政信息

化隆县气象局党支部召开节前警示教育会议

日期:2022-09-30

9月29日,化隆县气象局党支部组织召开国庆节前廉政集体谈话会。

会上,主要负责人传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中共海东市气象局党组纪检组关于严明中秋国庆节期间有关纪律要求的通知》《中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅关于做好2022年国庆假期疫情防控工作的通知》,要求全体党员干部职工严格落实文件精神,严格遵守各项纪律规定,坚决防止违纪违禁行为发生,确保全体党员干部职工过一个廉洁、健康、安全、祥和的节日。

会议强调,一是时刻做到自律自省,汲取教训,加强自我约束,要率先垂范,履职尽责;二是领导干部要发挥好示范带头作用,履行好从严治党主体责任,要加强节前廉政谈话提醒,带头弘扬党的优良传统和作风;三是严格执行节日值班制度,做好公车封存,加强节日期间检查等,确保风清气正的良好氛围;四是进一步提升纪律意识和规矩意识,从违纪的案例中吸取教训,拒绝“节日腐败”;五是认清形势,守好纪律,摆正思想,切实落实好一岗双责责任制;六是保持清醒头脑、心存畏惧、严格遵守各项规章制度,从严规范自身言行,切实加强节日期间作风建设和廉政工作,防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。(马德军)