首页> 廉政信息

省气象台召开纪检专题视频会开展集体廉政谈话

日期:2022-11-17

11月16日,省气象台组织召开纪检专题视频会,压实全面从严治党主体责任,抓实党风廉政建设。省气象台领导及全体科级干部参加会议。

会议学习了《青海省气象部门“三重一大”事项决策办法》《中共青海省气象局党组纪检组关于进一步加强政治监督的通知》等文件,研究讨论了省气象台在纪检监察体制改革方面取得的成果、存在的问题及下一步工作计划,推动纪检工作取得新的成效,充分发挥纪检在全面从严治党工作中的重要作用。此外,会议开展了党风廉政集体谈话,增强领导干部的政治意识、纪律意识和廉洁意识,进一步压实全面从严治党主体责任,抓实党风廉政建设。

会议要求,一是领导干部要坚定政治信仰,深入学习贯彻党的创新理论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是找准履职尽责着力点,根据实际工作,把党风廉政建设与业务工作有效结合起来,科学管理、狠抓落实、敢于担当、勇于作为,科学谋划新型气象业务技术体制改革的方向和举措,稳步推进各项工作;三是加强清廉建设,强化监督,时刻保持廉洁之心,共同营造“清明、清正、清廉、清朗”的良好氛围。(张变变)