首页> 廉政信息

海西州气象局组织召开纪检联席会议

日期:2022-11-18

11月17日,海西州气象局党组纪检组组织召开2022年第二次纪检联席会议。会上,联席会议各成员单位汇报了本单位落实全面从严治党责任履职情况,党组纪检组通报了对各市县气象局、州局直属事业单位落实全面从严治党工作和履职情况监督检查发现的问题以及整改情况。

会议要求,一是深入学习领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,始终牢记“三个务必”,不断增强以自我革命精神推进作风建设的政治自觉,从严锤炼政治品格、从严抓好工作落实、从严加强自我约束,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,把不敢腐、不能腐、不想腐要求落实到正风肃纪反腐各方面。二是深刻把握党的二十大对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,全面加强党的纪律建设,督促党员干部严于律己、严负其责、严管所辖。三是锲而不舍落实中央八项规定精神,深化纠治“四风”工作,坚持严的基调,以钉钉子精神纠治“四风”,形成主体责任和监督责任一贯到底的良好局面,推动落实中央八项规定精神一抓到底。四是压紧压实责任,全面落实党风廉政建设“两个责任”,突出抓好“一岗双责”,依法依规履行好各项工作职责,为海西气象高质量发展提供坚强的政治保障。(安德元)