首页> 廉政信息

海东市气象局召开警示教育会

日期:2022-12-01

为切实加强警示教育,强化党风廉政建设,11月29日,海东市气象局组织召开干部职工警示教育大会,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。市局全体干部职工参加会议。

会议认真学习了《中共江西省气象局党组关于饶君挪用公款案追责问责情况的通报》、省纪委监委通报9起基层财务人员违纪违法典型案例和省气象局通报的典型案例。市局党组纪检组负责人认真分析了有关案件问题产生的根源、危害及影响。并提出具体要求。一是各单位以落实全面从严治党任务安排清单为抓手,紧盯关键少数、重点岗位、重要时间节点,将全面从严治党两个责任落实到岗位和具体责任人,层层压实全面从严治党责任;二是强化制度执行力,用制度管权管人管事,推动工作落实,确保2022年度各项工作任务如期完成;三是加强干部职工教育,用典型案例深化警示教育,以案为鉴,警钟长鸣,引导干部职工“知敬畏、存戒惧、守底线”,增强不想腐的自觉;四是全体干部职工切实提高思想认识,增强党性观念,强化纪律意识、廉政意识,严格遵守各项规章制度,汲取教训,做到心有所畏、行有所止,不碰纪律高压线,为海东气象高质量发展做出更大的贡献。(马晓萍)