首页> 廉政信息

海南州气象局党组纪检组集体廉政谈话

日期:2022-12-02

为进一步推进全面从严治党工作,营造风清气正的良好政治生态,12月1日,海南州气象局党组纪检组组长开展线上线下集体廉政谈话。

会议要求,一要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要始终坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导。二要切实提高政治站位,全面学习宣传贯彻党的二十大精神。要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大现实意义和深远历史意义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓严抓实。三要聚焦“国之大者”,切实扛起政治责任。要以党的二十大精神为指引,同再学习再对标再落实习近平总书记对气象工作重要指示精神有机结合起来,聚焦监测精密、预报精准、服务精细,聚焦面向生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。四要持续推进作风建设,不断筑牢中央八项规定堤坝。要坚定不移贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,加大机关作风集中整治,切实改进会风会纪,以良好的作风、崭新的面貌、扎实的工作推动党的二十大精神在海南气象部门落地生根、开花结果。

通过这次集体廉政谈话,进一步筑牢了反腐倡廉的思想防线,对全面推进党风廉政建设提供了有力的纪律保障。(孔祥萍)