首页> 廉政信息

海南州局双线结合开展全面从严治党专项督导检查

日期:2022-12-03

为确保全州气象部门2022年全面从严治党和反腐败工作各项重点任务落到实处、取得实效,近日,海南州气象局党组纪检组根据目前疫情防控形势,积极发挥新思路、采取新措施,通过“线上+线下”模式组织开展2022年度全面从严治党及巡察、审计整改落实专项督导检查工作。

检查开始前,海南州局党组纪检组制定下发了督导检查工作方案,要求各县局对照检查方案从履行全面从严治党“两个责任”情况、纪检监察体制改革工作推进情况、贯彻落实中央八项规定精神和上级重大决策部署情况、基层党组织建设情况等七个方面的内容认真组织开展自查自纠,找准存在问题,制定整改措施,落实整改任务。

11月23日,州局专项督导检查组赴共和县气象局开展了“线下”实地检查。12月1日海南州局开启“线上”督导检查模式,组织召开2022年全面从严治党、巡察和审计落实专项督导视频会,听取兴海等4县局工作责任落实情况和自查自纠情况。检查期间,检查组通过听取汇报、查阅资料(含电子资料)、个别谈话等方式全方位进行了解,并现场反馈了督导检查发现问题,要求各单位限期完成整改,并围绕认真学习宣传贯彻党的二十大精神、进一步落实党的二十大关于全面从严治党和新时代党的建设新思路、新举措等方面提出了工作要求。

通过此次“线上+线下”组合督导检查方式,进一步压实了全面从严治党“两个责任”,构建起了高效有力的工作推进落实机制。(金元锋)