首页> 精神文明

海北州气象局切实加强气象文化建设

日期:2019-07-09

近日,海北州气象局高度重视气象文化建设,通过精心设计,统一规划,以宣传党的十九大精神和纪念中国共产党成立98周年为契机,更新制作了州气象局文化墙、宣传栏等内容,打造文化宣传新阵地。

海北州气象局通过开展讨论会和征求职工意见等方式,对文化墙和宣传栏更新建设方案进行了反复设计、修改、完善,历时两个月,最终建成文化墙体共68个板块,主要包括州局简介、气候概况、台站风貌、廉政文化、荣誉展示、名言警句、气象服务、业务建设、气象谚语、职工书屋制度、学习园地、食堂文化等内容。制作了以 “认真学习贯彻党的十九大精神”“新时代中国特色社会主义思想”“加强党的政治建设的意见”“扫黑除恶”“党建文化”“民族团结进步创建”“精神文明建设”“结对帮扶”为主题的宣传专栏10块,全面反映了海北州气象局气象现代化建设、重点工作、精神文明建设情况,形成了一道亮丽的气象文化风景,营造了积极健康、奋发向上的氛围。(陈红英 向艳平)