首页> 工作动态

西宁市气象局积极部署第十八届环湖赛气象保障工作

日期:2019-07-01

7月1日,西宁市气象局召开第十八届环青海湖国际公路自行车赛(以下简称环湖赛)气象保障服务工作部署会,对今年环湖赛气象服务保障工作进行安排部署。

本届环湖赛气象保障服务遵循气象预报服务和媒体宣传属地化管理原则,西宁市气象局负责7月11日至12日赛前训练、7月14日第一赛段(河湟新区-西宁环绕赛)、7月15日第二赛段(西宁绕圈赛)、7月16日第三赛段(多巴-贵德)、7月21日第八赛段(西海镇-青石嘴)气象服务保障工作。

为充分发挥气象现代化建设效益,体现环湖赛气象保障服务的精简高效,西宁市气象局成立了专题领导小组,明确了预报服务、装备保障、宣传等工作的责任人和具体职责,按照西宁市政府和组委会的要求,做好各赛段的精细化预报、预警和服务工作,并在现有网络、微信、微博、短信同步发布,实现天气预报服务的及时高效和全覆盖。为进一步优化环湖赛气象服务保障工作,提高气象服务的效果,西宁市气象局还在赛前编写《气象服务风险分析报告》,对环湖赛高影响天气风险进行针对性分析、提出应对准备建议,还将在赛后撰写服务效益报告,总结工作经验,分析存在问题,为进一步全面、科学、客观、准确地开展重大活动气象服务保障工作奠定良好的基础。(廖妍妮)