首页> 工作动态

果洛州局拓宽县级气象灾害预警信息发布渠道

日期:2019-09-27

近日,果洛州政府印发了《果洛州县级气象灾害预警信息发布业务与县级应急广播系统建设项目对接方案》(以下简称《方案》),《方案》要求各级气象和文体旅游广电部门齐心合力,切实有效推动项目实施,进一步拓宽基层气象灾害预警信息发布渠道。

《方案》的印发将切实提升果洛州基层气象灾害防御能力,促进实现气象灾害预警信息在第一时间向基层和自然灾害防御重点区域的准确及时发布,解决“最后一公里”问题,让广大基层农牧民群众共享建设成果。同时,《方案》对果洛州经济、生态、社会和国土安全及民族团结进步、基层自然灾害防御、指导农牧民科学开展农牧事活动等意义重大。为合力推进“党委领导、政府主导、部门联动、社会参与”的防灾减灾救灾工作机制,进一步完善县级应急广播系统建设内容,丰富应急信息发布,促进系统建成后在基层防灾减灾救灾中发挥更好的效益起到关键作用。(姚海俊)