首页> 工作动态

省气象信息中心顺利完成“天镜”系统升级工作

日期:2020-06-10

近日,省气象信息中心顺利完成青海气象综合业务实时监控系统(“天镜”)1.2版本的升级工作,全面提升了资料传输监控的实效和准确性,并将积极推进“天境”系统的本地化建设。

此次系统升级,主要新增了全流程雷达流监控、省级门户、告警语音播报、日志记录、数据上报、定时关闭索引等功能,对全流程中的上行数据、总览、预处理、数据计算以及元数据、信息过滤中存在的问题分别进行修复和优化。系统升级完成后,技术人员已对所有功能模块进行本地化配置和验证,确保系统可靠、稳定运行。省气象信息中心将对“天镜”系统中已接入数据的模块细化配置,稳步推进“天镜”系统的本地化建设,同时也为即将部署的气象大数据云平台系统对接工作做好准备,实现气象综合业务实时监视及业务故障的快速定位和解决,全面提升我省气象部门基础设施资源池、网络、数据、安全和核心业务系统等的运维自动化能力。(马艳丽 王宝忠)