首页> 工作动态

省气象局组织完成中国气象局创新发展专项申报工作

日期:2020-07-31

根据中国气象局的统一安排部署,近期,省气象局组织完成2021年度省所、野外科学试验基地项目的申报工作。

省气象局以解决气象业务服务中的关键技术问题、真正提高业务能力为目标,组织省气象科学研究所和中国大气本底基准观象台对照申报条件和要求,认真研讨、积极申报。省气象科学研究所聚焦本省核心业务及特色领域发展,凝练科学问题和重点研发任务,申报《青海高寒荒漠生态系统的生态质量评价模型构建及应用》省所项目。中国气象局青海高寒生态气象野外科学试验基地和瓦里关大气本底野外科学试验基地围绕学科方向开展科学试验,获取新信息、发现新现象、验证新技术、研发新装备,分别申报《青海不同下垫面辐射平衡差异分析》和《温室气体观测研究》野外科学试验基地项目。青海省气象局推荐申报2021年度省所项目1项、野外科学试验基地项目2项共计3项。(杜海荣)