首页> 工作动态

青海省气象灾害防御技术中心积极推进事业单位改革工作

日期:2020-11-18

近日,青海省气象灾害防御技术中心(青海省气象局人工影响天气办公室)积极推进省局党组有关事业单位分类改革的总体要求,严格按照《青海省气象局关于印发各直属事业单位主要职责、机构设置及人员编制规定的通知》(青气发〔2020〕62号)文件精神,从改革与发展的大局出发,提高政治站位,加快改革进程,有序推进各项举措的稳步实施。

在事业单位改革动员会后,中心迅速召开职工大会,讲解省局相关政策,通告改革举措,稳定干部队伍。本着“稳中求进、友好协商、有机融合”的基本原则,领导班子认真研究,科学研判,稳步推进行政划一、干部任免、人员调整、财务决算、资产划拨和办公用房调整等各项事务,充分满足兄弟单位对人员、场所、办公设备等方面的迫切需求,确保各项工作有序开展。

    目前,中心已完成领导班子改革过渡期临时分工、行政工作统一管理、科级干部任免、业务人员调整、办公用房分配、财务独立决算、廉政风险防控归口管理、党支部以及工会分会选举准备等工作,并进一步强化内部职责分工,完善管理体制和运行机制,提高工作质量水平和工作效率。(唐文婷)