首页> 工作动态

省大气探测技术保障中心完成山洪地质灾害防治保障工程论证

日期:2020-12-02

近日,省大气探测技术保障中心承建的《观测设备补充升级(冻土观测要素升级建设)可行性研究报告》《固态降水观测能力建设可行性研究报告》《备品备件建设可行性研究报告》通过项目论证,进一步推动了我省气象防灾减灾体系的建设。

会中,各位专家听取了报告的内容介绍,对每一项报告进行了详细讨论和评估,根据投资计划和总体规划对其中建设地点及项目金额等方面进行询问,分析项目背景、人员分配且结合实际情况讨论如何提高项目可行性和适用性,并提出了许多建议和意见。专家指出,山洪建设项目是对气象防灾减灾薄弱环节进行完善,该报告紧扣中国气象局和省气象局相应规划要求,做到了目标明确,内容全面,重点突出,项目布局合理,建设规模得当,通过实施此次建设,可以为易灾地区生态文明气象保障服务能力做出贡献,提升防灾减灾效益。(山丽妍)