首页> 工作动态

海南州气象局党组召开春季党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

日期:2021-04-02

4月1日,海南州气象局党组召开春季党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和上级有关会议、文件精神,各单位结合实际就2021年州局重点工作任务进行研讨,并对全年重点工作进行安排部署。

一是全州气象部门干部职工要深入学习领会习近平总书记对青海和气象工作的重要指示精神,全面贯彻落实庄国泰局长在青调研慰问期间重要讲话精神。二是持续高质量做好“十四五”规划编制印发工作,积极与地方对接,将更多气象工作融入地方“十四五”规划中。三是加强责任落实,全面完成气象防灾减灾各项重要任务,努力筑牢防灾减灾第一道防线。四是积极融入地方经济社会发展和生态文明建设,充分发挥好气象工作的作用。五是全面贯彻落实中央和省委“一号”文件精神,积极做好“乡村振兴”战略各项任务。六是对标监测紧密、预报精准、服务精细的工作要求,全面完成2021年气象现代化建设任务。七是以解决海南州气象事业发展的体制机制和制度建设为主线,扎实推进气象业务技术体制改革,全面推进研究型业务发展。八是落实党建任务,全面推动全州气象部门全面从严治党向纵深发展,扎实开展好党史学习教育和建党100周年系列庆祝活动。

会议还就近期重点工作进行安排,一是抓好春季农业生产气象服务。二是抓好汛前各项准备工作。三是抓好气象科技服务工作。四是抓好安全生产工作。(杨玉平 吴连仁)