首页> 工作动态

黄南州气象部门事业单位岗位聘用工作取得实效

日期:2021-04-02

3月31日,黄南州气象部门事业单位2021年岗位聘用结果通过省气象局审核备案,为顺利推进新一轮事业单位岗位聘用工作提供了重要依据,为期三个月的黄南州气象部门事业单位岗位聘用工作取得实效。

今年以来,根据省气象局统一部署和要求,为进一步规范全州气象部门岗位设置管理工作,黄南州气象局切实担负起主体责任,坚持公开公平公正、竞聘上岗、合同管理、注重实绩的原则,统筹使用好事业单位岗位管理政策,分级分类做好岗位聘用和考核评估工作,有效调动各类人才积极性、主动性和创造性。一是科学制定实施方案,明确规定事业单位岗位设置原则和数额、岗位聘用条件、岗位竞聘办法和程序、实施步骤等,为做好岗位聘用工作提供准确依据。二是加强组织领导,成立州气象局事业单位岗位聘用工作领导小组,充分发挥组织领导、宣传动员、把握政策、统筹协调的作用,正确处理好改革、发展和稳定的关系,确保岗位聘用工作规范、有序、稳妥进行。三是抓好宣传动员,认真组织学习省气象局关于事业单位岗位聘用工作的基本原则、基本要求、组织实施等政策规定,充分做好思想动员和前期准备工作。四是开展岗位竞聘,组织所属各事业单位按照确定的岗位竞聘办法和程序,开展各级各类岗位公开竞聘,将公布岗位、资格审查、考核评分、岗位聘用等环节紧密衔接,竞聘结果经州气象局党组审定后在全州气象部门进行公示,接受群众监督。五是严肃工作纪律,在整个工作过程中,严格按照省气象局有关文件精神和要求组织实施,严格遵守组织人事纪律,州气象局党组纪检组和各事业单位兼职纪检监察员做好全程监督。(王存林)