首页> 工作动态

省气象台正式开始全国智能预报技术方法大赛产品上传

日期:2021-04-02

4月1日,省气象台按照全国智能预报技术方法大赛要求,正式开始大赛降水、气温和强对流客观产品上传。

第八届全国气象行业天气预报职业技能竞赛新增智能预报技术方法单项,要求各省自主研发具有当地特色的降水、气温、强对流智能精细化网格预报技术方法,形成符合规范、运行稳定的预报产品,并通过2021年4至9月共六个月的实时上传产品预报质量进行全国排名。省气象台高度重视此次技术方法大赛,周密部署竞赛相关工作。以省气象局智能网格预报关键技术研发团队人员基础组建竞赛小组,集中技术人员攻坚克难,历时8个月,顺利完成三种本地自主研发客观方法的前期技术攻关、回算验证及后期硬件部署、程序调试和测试上传等多项工作,确保了预报系统在正式比赛前达到了运行稳定、预报产品上传及时、预报产品格式符合技术方法大赛要求,从4月1日开始正式进入比赛阶段。(省气象台)