首页> 工作动态

玉树州气象局组织开展气象服务保障应急演练

日期:2022-06-17

为进一步提升玉树气象部门应对气象灾害应急处置能力,确保发生气象灾害时,能及时准确发布气象灾害预警信息,跟进式开展气象服务产品制作,保障信息畅通发布,筑牢气象防灾减灾第一道防线作用,6月16日,玉树州气象局组织开展气象灾害应急保障演练。

演练以玉树州有暴雨天气过程为背景,在现场开展灾害性天气场景模拟演练。演练分为应急准备、应急预案启动、应急响应、应急保障、应急结束等工作环节进行。在演练过程中,参演人员认真按照玉树州气象局气象灾害应急预案的要求,积极开展协作联动,听从指挥,密切配合,职责分明,各项流程环节有条不紊。整个演练过程反应迅速、业务流程规范、应急处置科学、服务材料发布制作准确及时。

通过此次气象灾害应急保障演练,进一步提高了玉树气象部门重大灾害性天气应急处置实战化能力,为扎实做好汛期气象服务工作奠定了基础。(李志善)