首页> 工作动态

海南州气象应急联合开展防雷安全监督检查

日期:2022-06-21

6月13日至17日,海南州应急管理局和州气象局组成联合执法检查组,对州属兴海、同德、贵南和贵德四县12家易燃易爆危化品企业进行防雷安全监督检查。

检查工作从三个方面进行了细致监督检查,一是针对企业依法依规安装防雷装置并进行定期检测、防雷检测结果是否符合规定要求;二是对存在安全隐患问题的整改落实及企业落实防雷安全主体责任,重点检查防雷安全制度、雷电事故应急预案、雷电灾害事故记录报告等制度建立情况;三是检查是否建立雷电预警信息接收和传递渠道以及定期开展防雷安全宣传教育的情况。同时,联合检查组执法人员对企业工作人员进行了防雷安全宣传。

此次联合监督检查进一步提高了相关单位和企业的防雷安全意识,督促其完善防雷安全各项制度,建立健全防雷安全监管长效机制,及时有效消除防雷安全隐患,为全州汛期防雷安全形势稳定提供保障。(胡坚照 郭连云)