首页> 工作动态

玉树州气象局安排今冬明春气象服务工作

日期:2022-09-30

9月29日,玉树州气象局召开专题会议,安排部署今冬明春雪灾气象服务保障工作。

会议要求,全州各级气象部门做好天气变化趋势的研究、分析和预测,密切关注天气变化情况,切实做好灾害性天气的预报预警工作。一是加强组织领导,切实增强气象服务工作责任感。完善预报预警预案,严格各项值守班制度,确保冬春气象服务工作万无一失。二是强化灾害性天气监测预报预警和信息发布工作。加强部门天气会商,做好滚动订正预报,完善气象灾害预警信息发布流程和机制,确保预警信息发得出、传得快、收得到、用得好。三是加强冬季积雪监测,做好专业专项气象服务,最大限度地降低灾害损失。四是进一步加强与农牧、民政、交通等部门的沟通,及时提供监测和为农服务的预报服务产品,提出科学的对策和建议,为各部门及时应对灾害性天气状况提供科学决策依据。五是强化安全生产管理,确保气象服务工作顺利开展,杜绝各类责任性事故发生。六是加强应急值守工作,严格落实24小时应急值班带班制度,密切监视天气演变及灾害态势,提出应对建议,积极主动做好服务。(魏永亮 汪海燕)